上一页|1|
/1页

发表于2014-06-04
标签:离婚 婚前财产 买房 婚前买房 二套房 

老公婚前买了房,婚后也没写我的名字,我自己现在有公积金了,想自己买个小公寓,按照新婚姻法,婚前那套房没有我的事呀,为啥听别人说如果我再买的话就是二套房,因为是以家庭为单位的。

可姐一想不对啊,老公全额买的房子,房产证上又没我名字,那这套房子跟我有个毛线关系啊。根据新婚姻法这不是属于婚前财产吗?那我再买房怎么会是第二套?

房子是以家庭为单位的,随着人的家庭关系转变和转变。婚前买的房,虽然没有配偶的名字,但是婚后会累积到家庭房产里面,无房配偶被限购;

相应的,假设一对夫妻名下有两套房,离婚后一人一套,随着家庭关系转变,原先的家庭二套房变成了一套房。

房子和孩子不同,家庭关系不论如何转变,血缘关系始终不变,但房子是财产,是动态的,家庭作为一个经济单位,以家庭为单位要比以个人为单位施行起来简单有力很多。

所以我很想知道为啥离婚的时候分这套房不以家庭为单位呢?这新婚姻法是闹着玩吗?

这法律就是不合理

婚前买房算是个人的,婚后买房是二套房,而且是夫妻共有的。

也就是说婚前买房的人只付了一点首付钱就有了一套房子,婚后买房那人付出了一套的钱,却只有半套房子!那婚前买房那人却有一套半的房子,这到底是怎么回事呢?就这一点都无法体现男女平等!

算第二套!
就像楼主说的一样,自相矛盾的法规。

这新婚姻法肯定是个男人制定的

领了证就是夫妻共同财产,所以就是二套房。

引用:林子打了什么鸟都有在2014-06-04 10:33:32写道:
4楼

那为啥离婚的时候就说是婚前的个人财产

想不算二套,可以先离婚,买完再结,就是传说中的“假离婚”。

引用:林子打了什么鸟都有在2014-06-04 10:33:32写道:
4楼

引用:涛涛刘723在2014-06-04 10:34:41写道:
5楼

那为啥离婚的时候就说是婚前的个人财产

领了证不是共同财产,仍旧是丈夫婚前财产。但累计到家庭房产,家庭房产包括夫妻共同房产和单人婚前房产。

你理解错了,他说的是再买的那套是夫妻共同财产,对老公来说就是第二套房。

所谓的第二套房, 不看房, 实际看的是你在银行的贷款记录, 就算你买了10套房, 但是银行没有贷过商业贷款, 都不算你二套房

上一页|1|
/1页