上一页|1|
/1页

发表于2014-06-17
标签:条件 费用 标准 房产证 买房 

都说学的好不如嫁的好,因此很多人结婚都要求男方有房有车有存款。尽管很多女人整天喊平等、尊重什么的,但就凭这种观点,是得不到真正的平等的。

首先说房子和车吧。你要求男方买房,房产证还得有你自己的名字,这是不是太苛刻了?就算他爱你,不计较这个,但你没出钱出力住的安心吗?房子是男方买的,他想让他爸妈来住,你根本无权过问。就算他对你施行了家暴,也可以一句话驳回你,房子是他买的,不住可以滚。这样是真正的平等吗?要得到别人的尊重,首先要有让别人尊重的资本吧!

再说彩礼。有些女方家里觉得自己的女儿白白养了二十多,就这样嫁出去了不要彩礼吃亏呀!现在有这样的风气,就是几个家长会在一起攀比谁家得的彩礼多,仿佛嫁的不是丈夫是家产。于是彩礼越要越高,没有的话婚事就免谈。很多人也越来越认同的,彩礼是衡量一个人经济能力的标准,彩礼成了婚前的有一道门槛,就是这样的观点决定了你嫁过去要低人一等,男女只有经济平等了,人格才能平等。

我觉得结婚是两个人的事,现在都讲究自由平等,结婚所花费的费用要由两个人共同承担,当然哪方的经济条件好可以多承担一些,这都可以协商。女人不能觉得自己嫁出去是件吃亏的事,就在经济上各种要求,这样是得不到别人的尊重的,也是不平等的。

... 

什么啊,你敢跟你女朋友这么说吗?

楼主应该没有女朋友吧

这样说也有道理啊

不过楼主看来做好了不结婚的准备

楼主读书读傻了吧

楼主遇见这样的好菇凉了吗? 给俺也介绍个白

AA制?费用全包他们都不一定满意

引用:林子打了什么鸟都有在2014-06-17 14:45:21写道:
8楼

现在没这么苛刻吧,我们的彩礼最后买车时爸妈都给了,还垫了两万

引用:林子打了什么鸟都有在2014-06-17 14:45:21写道:
8楼

引用:快看美男在2014-06-17 14:46:33写道:
9楼

现在没这么苛刻吧,我们的彩礼最后买车时爸妈都给了,还垫了两万

你遇到好人家啦

上一页|1|
/1页